Recetas Saludables: Ensalada de arroz con aliño de miso

“Comida sana vida sana”

 

Segunda receta:
Ensalada de arroz con aliño de miso
Por: Sprouted Kitchen

Sirve 2 como entrada, 4 como guarnición.

1/2 taza de arroz
14 onzas de tofu extra firme
2 cucharaditas de aceite de coco
2 cucharaditas salsa de soya o tamari
pimienta molida fresca
Zanahorias en rodajas finas
3/4 tazaS de edamame orgánico cocido, sin cáscara
3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Un puñado de cilantro picado o brotes de guisantes

Aliño de miso
2 cucharadas de miso blanco
2 cucharadas de néctar de agave o sirope de arroz integral
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharadas de vinagre de arroz
1 chalota, picada
Media naranja de zumo

Enjuague el arroz. Ponga a hervir dos tazas de agua. Agregue el arroz, baje el fuego a fuego lento, cubra y cocine hasta que se absorba toda el agua (unos 35-40 minutos), agregando un poco más de agua si es necesario para terminar de cocinar.

Envuelva el tofu entre unas pocas capas de hojas de papel o un paño de cocina y déjelo a un lado para que se escurra durante 10-15 minutos. Córtalo en dados de 1/2”. Caliente el aceite de coco a fuego medio alto (me encanta la corteza que obtengo en una sartén de hierro fundido sazonada). Agregue el tofu y saltee durante unos cinco minutos. Espolvorea la salsa de soja y un poco de pimienta fresca molida por encima y saltea unos minutos más hasta que los bordes estén dorados. Apaga el calentador y colocalo a un lado.

Bate todos los ingredientes del aliño (no caigas en la tentación de agregar sal, el miso es bastante salado).

En un tazón grande, combine el arroz, el tofu, las zanahorias en rodajas, el edamame. Mezcle todo con el aderezo. Agrega las semillas de sésamo y el cilantro y revuélvelo. Servir a temperatura ambiente o en frío.

A disfrutar


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